国产航母下水后接连出现问题,印军方明确不满,欲发力核潜艇研发

时间:2020-02-18 来源:www.utprssa.com

印度一直想把印度洋变成自己的内海,所以它非常重视军舰建设。印度非常清楚,如果它想在海上做大事,它必须拥有自己的航空母舰。印度也是亚洲拥有最早航空母舰的国家之一。它很早就引进了俄罗斯退役的航空母舰。然而,这艘二手航母根本无法满足印度海军建设的需要,印度军方也仍然不满意。印度致力于成为一个主要的海洋国家,已经把发展国内航空母舰作为重中之重。印度在国内航空母舰的研发上投入了大量的精力,可以说是不惜一切代价。印度国内的航母建设已经从世界主要军事大国进口了各种配套设备,并投入了大量资金,但发射后的情况并不乐观。

自从国内航空母舰发射以来,问题一直存在,军方已经明确表示了不满。根据新德里电视台12月30日的报道,印度发射的国产航空母舰在发射测试中并不顺利,各种问题和缺陷开始暴露出来。印度军方指出,发射的国内航空母舰没有达到军方的预期,所有指标都处于较低水平。尽管印度的国内航空母舰是由印度自己开发和制造的,但大部分部件都是从美国和俄罗斯等国进口的,因此在系统兼容性方面存在差距。启动后,由于各种系统之间的兼容性问题,经常会出现一些小问题。印度军方已经表达了对这艘国内航空母舰的明确不满。

印度军方希望走俄罗斯路线,并在俄罗斯的帮助下发展核潜艇。俄罗斯唯一的航空母舰目前正在进行大修,没有确切的发射日期。可以说,俄罗斯在航空母舰领域完全落后了。但俄罗斯刚刚宣布,一艘新的战略核潜艇已经成功开发,并将于2020年交付使用。俄罗斯核潜艇经常航行到美国附近的水域,这给美国带来了巨大的压力。如果国内航空母舰的研发出现问题,印度军方希望走俄罗斯路线,在核潜艇领域取得重大突破。印度希望在核潜艇研发方面得到俄罗斯的支持,从而发展印度自己的核潜艇系统,并确立印度作为海上强国的地位。

为了应对巴基斯坦日益增长的海上力量,印度正准备在俄罗斯的帮助下开发六艘核潜艇。印度海军向议会提交的报告称,巴基斯坦从其盟友那里进口了许多护卫舰和潜艇,其海上实力也有了显着提高。印度需要对此做出回应。印度军方报告指出,印度需要俄罗斯的技术援助,以不断开发和制造六艘核潜艇。印度海军计划建造的六艘核潜艇基本上是阿库拉系列的复制品。在技术基础不够坚实的背景下,印度希望得到俄罗斯的大力支持。

印度发展核潜艇不仅仅是针对巴基斯坦,其他大国才是它真正的目标。尽管印度声称发展核潜艇是为了应对巴基斯坦日益增长的海上力量,但这显然是一个借口。印度发展核潜艇完全是为了与其他大国打交道,因为巴基斯坦的海上实力根本不足以对印度构成挑战。当然,印度渴望成为一个海上强国,从而在印度洋寻求更高的地位,这也是其发展核潜艇的一个重要原因。