地位不逊于核导弹,如今却以22马赫高速冲向地球,瞬间被烧成空气

时间:2020-02-09 来源:www.utprssa.com

照片:战略卫星

最近,据媒体报道,一道明亮的白光闪过大西洋上空,一颗俄罗斯战略卫星坠落坠毁。据说这颗卫星是俄罗斯导弹防御系统的重要组成部分,排名不低于核导弹。它以前没有被公开过,但是现在由于它的寿命已经到期,它以22马赫的速度冲向地球,并立即燃烧到空气中。

是一颗预警卫星

那么什么是战略卫星?所谓的战略卫星是用来监控导弹的卫星。众所周知,导弹发射时会产生明显的红外特征。只要在太空中使用卫星,这些信号就很容易被捕获。对美国和俄罗斯来说,找到这样的信号非常重要。因为两国拥有世界上最多的核武器,所以美国和俄罗斯也经常对他们的对手保持警惕,以防止来自对手的核攻击。因此,导弹预警变得非常重要。

照片显示一颗预警卫星

目前,美国和俄罗斯都有数千枚核弹头。更重要的是,俄罗斯手中的许多核导弹仍然是可移动的,如白杨M型和贾尔斯型洲际导弹。这些导弹可以依靠俄罗斯的公路网在全国范围内机动。很难捕捉到这些导弹的位置。在这样的背景下,美国需要使用卫星追踪和锁定导弹的位置,并判断它们是否会对美国构成威胁。

战略卫星也是美国和俄罗斯导弹防御系统中的一个关键环节。有了它,美国和俄罗斯可以第一时间锁定导弹的位置和飞行路线,从而判断它是否会对自己的国家构成威胁。一旦发现它会威胁到自己的安全,美国和俄罗斯也会在第一时间采取相应的措施,比如动员拦截系统拦截并指挥核导弹进行反击。

是一颗预警卫星。

然而,红外预警卫星要准确捕捉导弹发射的红外特征并不容易,因为地球上有许多事件会产生红外特征,如火山爆发、森林火灾,甚至普通的地表爆炸,这可能会影响预警卫星的判断。因此,如何将导弹发射的红外特征与这些现象区分开来,也是对美国和俄罗斯的一大考验。

事实上,红外预警卫星只是美国和俄罗斯的预防措施。这种方法不能彻底消除核威胁,因为核导弹仍然掌握在对手手中。使用战略预警卫星只能让美国和俄罗斯尽早知道核武器的发射情况,并判断核武器是否会对自己的国家构成威胁,从而决定是否拦截它们。