高速公路高铁是解决城镇化的良方

时间:2020-02-07 来源:www.utprssa.com

随着年底的临近,高速公路和高速铁路竣工通车的消息不断传来。今年,许多地方第一次开通了高速公路和铁路,使得回家更加容易。边肖家乡所在的县也在10月份开通了高速公路。虽然是一条断头路,但比以前节省了近一个小时的车程,不需要走蜿蜒的盘山路。至于铁路,目前没有计划,所以需要等n年。

在过去的20年里,中国的高速公路、铁路和高速列车建设取得了快速的进展。截至今年,中国投入巨资,高速公路和高速列车里程已居世界第一,铁路里程居第二。

便捷的交通极大地刺激了城市化进程。目前,中国的城市化率约为60%,而2000年为36%。每个人去县、市和大城市都很方便。外出工作、生活和工作的机会也增加了。随着大学招生规模的扩大,许多毕业生不会回到原来的小地方。留在这个城市是每个人的期望。原来的交通需要三四个小时甚至更长时间才能到达县城,所以他们很少出门,有些老人甚至没有去过县城。

随着交通的发展,越来越多的人聚集在有高速公路交叉口的城镇里,只是为了方便旅行。没有高速公路和铁路的乡镇逐渐被边缘化,原来的人已经搬到更方便的地方。人们聚集在一起,金钱聚集在一起。如你所见,许多城市都在争夺公路交叉口和火车站,以聚集更多的人,并担心自己所在地区的边缘化。如果一个城市没有公路或铁路,这意味着这个城市没有未来,也没有外来投资会进入这个城市。

修建更多的高速公路和铁路是城市化的好办法。只有当人们聚集在一起,他们才能享受良好的公共设施、教育资源和医疗资源,才能一起工作。在原来分散的农村环境中,一件事很难一起做,各种资源效率低,利用率低。尽管许多视频显示了农村的一些悠闲生活环境,但据估计,如果现在的人再回去生活几个月,就不会有多少人能够坚持住了。

当然,在人们聚集后,政府必须提供相应的配套设施和良好的就业机会。否则,没有人愿意在没有发展的城市里活得更久。现在一线城市的人口已经达到了一定的瓶颈,许多人涌向新的一线城市。人口流动的变化也意味着未来发展的新变化。让我们拭目以待。

你认为有什么好方法可以加快城市化进程吗?欢迎表达您的观点。

http://ios.8742748.cn