北京:中考2月22日报名 体育项目选定不得更改

时间:2020-01-27 来源:www.utprssa.com

北京高中入学考试的报名将于2月22日开始,预计将有9.5万人报名。近日,记者从北京教育考试学院了解到,中学生在报名时应该根据自己的实际情况选择自己的体育现场考试项目。一旦选择了检查项目,就不能更改。

根据本市公布的高中入学体检计划,2017年高中入学体检将包括男性三项、女性三项。这三个结果的总和将与考生的程序性考试结果一起包括在入学考试的总体结果中。除了男生1000米赛跑和女生800米赛跑之外,候选人还可以参加两项可选的考试。男生可以选择其中一个拉升投掷实心球,女生可以选择其中一个仰卧起坐投掷实心球,男女学生可以选择篮球环、足球环和排球垫三种项目中的一种。

体育老师提醒考生根据身体素质选择对他们有益的项目。例如,拉起需要上肢力量,身材矮小、体重轻、手臂强壮的男孩可以选择。除上肢力量外,实心球还需要一定的腰和腹部力量。体重较重的男孩可以考虑选择。大多数女孩缺乏力量,所以最好选择仰卧起坐。更重更强壮的女孩可以选择扔实心球。

根据一位体育老师的分析,由于场地有限和自己的兴趣,大多数女孩会感到奇怪和难以练习足球。每年都有一些女生因为球技差、紧张等因素犯规而得不到分数,篮球训练需要专业场地、基准等,所以课后进行完整的练习并不容易。然而,排球需要更少的场地,只有3×3米宽的空地,而且定位球的技术能力略弱于篮球运球。考生应掌握正确的放球方法,并注意控制放球高度。由于硬排球应该在练习中使用,所以在最初的练习中会有疼痛,所以应该注意掌握练习技巧。(记者任敏)