焦作开展暑期民办教育培训机构 集中整顿专项行动

时间:2020-01-24 来源:www.utprssa.com

为进一步规范民办教育培训机构的运行,严厉打击无证办学、非法办学、夏季非法招生和无序办学行为,6月28日至8月28日,我市组织了一次民办教育培训机构专项整治活动,重点整治全市民办教育培训机构。

为确保此次专项整治工作的有效性,我市成立了由教育、人文社会、民政、工商、城管、公安、消防、新闻媒体等相关单位组成的民办培训机构整治工作组。各部门已明确界定各自的职责,并相互合作,以确保特别行动的顺利实施。根据省教育厅的要求,对已获批准的民办非学历教育机构,由教育、人文社会、民政、工商等相应审批部门按照“谁批准,谁负责”的原则牵头负责整改;不具备办学条件、未经任何机构批准的民办非学历教育机构,由县市按照属地管理原则进行清理整顿。一旦发现,将坚决取缔。

在这次专项行动中,武陟县有关部门的工作人员深入到所辖的乡镇、村庄、住宅小区和住户进行了逐一深入调查,没收了招生宣传资料,并强制关闭了17所未经批准的非法教育培训机构,并将所有费用退还给学生,以监督已经收取的费用。马村区对该地区11所培训机构进行了全面调查,并向培训机构发出“一证多分”的书面通知,要求立即关闭分校。沁阳市、孟州市、解放区、山阳区等县市从办学资质、办学行为、收费行为、安全隐患等方面对辖区内培训机构进行了逐项检查。他们还建立了调查记录,对调查中发现的问题逐一发出整改通知,明确了整改期限,进一步规范了我市民办教育培训机构的办学行为。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

酥顶蓝莓蛋糕