从线上到线下从国产到进口婴幼儿奶粉比着降价

时间:2020-01-14 来源:www.utprssa.com

昨天,一名记者在参观一家大型超市时发现,目前,婴幼儿奶粉销售区已经张贴了促销广告。产品涵盖许多国产和进口品牌。河西区气象台路的一家连锁超市里,伊利和北门美等国产婴儿奶粉都在出售。售货员说:“伊利黄金包装2件900克奶粉,每罐198元。现在第二块打七折。两罐可以节省60元。贝因美二期单价为188元。现在少花60元买两罐。”和国内奶粉一样,国外奶粉也在高调促销。例如,雀巢超级能在第三区买了两罐,降价60元。美赞臣买了整整900克保温杯和一辆学步的自行车。

除了超市之外,奶粉打折信息在母婴店随处可见。“澳大利亚歌德奶粉买3送1”,“新西兰克伊多奶粉少买2罐80元,少买6罐350元”。在乐友美江店,奶粉销售促销员说:“奶粉价格已经很久没有下跌这么多了。”米氏叶蓉街店奶粉促销人员也表示:“本次促销是过去一年中最大的一次,吸引了许多消费者。”据了解,许多母婴用品商店的销售额比上个月至少增长了20%。许多商店销售人员还说,由于折扣很大,顾客仍然在晚上8点以后去商店买奶粉。此外,乐友店员工表示:“7月24日后将会有另一波奶粉打折活动。”

奶粉价格可能在10月份再次上涨。

为这一轮奶粉促销,记者昨日采访了伊利、雀巢、多美滋、美赞臣、惠氏等多家牛奶公司。相关负责人表示,他们没有发布降价政策,目前的促销是经销商的单方面行为。业内一些人士指出,自今年4月以来,来自新西兰等牛奶来源的牛奶价格下降,原材料成本成为奶粉降价的重要原因。此外,夏季是奶粉销售的淡季,上半年库存严重过剩,因此商家急于清仓促销。

然而,乳制品专家王定绵认为:“在牛奶公司提价之前,这一波降价可能是有时间限制的折扣。随着国家反垄断政策的到期,不排除外国奶粉将开始涨价。预计奶粉价格到10月份可能会再次上涨。”

发件人:北网