植科院开展“给父母写一封家书”活动

时间:2020-01-14 来源:www.utprssa.com

长期以来,我校植物科学院一直十分重视学生思想道德素质的培养。在学校对新生进行文明教育的大环境下,从10月10日起,植物学学院将陆续开展一系列“感恩”教育活动,让学院全体学生融入到“学会感恩、表现善良和感恩”的氛围中,深刻认识到“感恩”在人生成长道路中的作用,并将古老的“感恩”传统融入到学生的思想中。在未来的学习和生活中,他们会怀着感恩的心对待身边的人,走好人生之路。

目前,学校在学生“感恩”的时候,正在实施“给父母写信”的倡议,呼吁所有学生在学习的时候给父母写信。希望通过这些活动,学生们能够深刻理解父母在从年轻到成熟的成长过程中所做的一切,他们的良好愿望,他们的爱,以及他们来之不易的学习机会。同时,在家努力工作的父母也会更深刻地理解孩子的内心,相信他们的孩子已经长大了,放心让他们的孩子在学校学习。

据了解,这一系列活动已被纳入植物学研究院的“教学与教育”五大项目。目前,在2007年新生作文比赛中,学生“感恩”和学生“感恩”的活动正在开展。此外,还组织了“让我们拥有一颗感恩的心”主题演讲比赛和“聚焦感恩节”主题摄影展等活动。

学生在签名,祝福他们的父母

写下他们对父母的思念

笑声永恒,真诚祝福他们的父母

藏族学生

父母,你没事吧?背景资料:湖北省襄樊市的五名大学生已经接受了一年多的资助。他们没有主动给赞助商打电话或写信,更不用说感谢他了。五名资助大学生的冷漠和无知逐渐使资助者感到冷淡。最后,五名大学生被取消了资格。在这方面,大学乃至整个社会都非常关注。我省许多高校也在开展各种有意义的活动,主题是“我们应该心存感激吗?”教育引导大学生理解“善待他人”在人生成长道路上的重要性,培养良好的道德情操,努力成为有道德和礼仪的年轻人。