快讯|新东方在线更新赴港招股书,腾讯为第二大股东

时间:2020-01-12 来源:www.utprssa.com

投资界(微信账号:学究2012)2月2日报道称,新东方在线昨日晚间再次更新招股说明书,半年营收4.7亿英镑,调整后利润下降60%。

新东方在线是新东方未来在线业务的唯一平台公司。新东方在线成立于2005年。新东方在线系统作为新东方集团旗下的在线教育公司,已经覆盖了新东方集团绝大部分的在线教育业务。目前拥有在线学习网站“新东方在线网”、在线直播教育平台“酷学习网”、儿童教育品牌“酷学习多纳”和B2B商业品牌“新东方教育云”。

招股说明书显示新东方在线的业务主要集中在三个领域:大学教育、K12教育和学前在线教育。

最新招股说明书披露,截至2018年11月30日的6个月内,新东方在线总收入为4.77亿元,毛利润为2.81亿元。新东方在线去年同期收入3.28亿元,毛利润2.23亿元,营业利润6963万元,利润9022万元,调整后利润7944万元,息税前利润7288万元。

据数据显示,新东方在线自成立以来已获得三轮融资,总额1.64亿美元。

2016年2月,新东方在线从腾讯获得3.2亿元人民币的战略投资。双方共同开发了基于手机的英语学习产品。合资公司将利用新东方的内容和教育资源,以及腾讯的技术积累和互联网资源。这也成为新东方在线重返国内资本市场并最终上市新三板的前奏。

另外两轮融资分别为:龙云和中国城市资本投资7345.3万美元和1924.6万美元;洪敏裕利个人投资公司泰格斯特普投资2066.87万美元。

进入第二轮的龙云是一家隶属于老牌私募股权巨头林静的投资实体。教育产业一直是林静投资的产业。根据公开市场记录,近年来,中国教育控股、新高等教育和田丽教育在香港上市也是林静的福气。此外,在美国市场,林静早在2015年就已经购买了新东方及其未来的大量股票,并在近期继续增加新东方的头寸。根据最新公开信息,林静在新东方的股份市值超过4亿美元。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com