谢文:Web2.0融资中不乏骗钱 VC不必跟风跑

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

4月3日,前贺勋首席执行官谢文拜访了赛迪。孙宇:许多风投看不清楚网络2.0,但许多风投说即使看不清楚也要投票。即使是10家风投公司中的一家也不得不尝试,一些风投公司也纷纷效仿。你刚才提到的网络2.0不是一个关键点。你认为现在是风投投资网络2.0的高峰期吗?现在许多年轻人有自己的想法。他们应该如何抓住这样的机会?

谢文:风险投资网站2.0与风险投资生物制药没有什么不同。风险投资是风险投资,当概率为1%时,它试图从新兴方向、新兴技术和产品中寻找成功的例子。它不同于主流蓝筹股投资、保险投资和国债投资。风投自身的定位是投资风险。风险投资看网页2.0并不疯狂。例如,风险投资必须为10种生物制药而死,其中9种必须死。如果一个人成功了,风险投资也就成功了。这是风险投资的本质。我们应该赞扬风投,他们代表全人类探索未知领域。

至于具体操作,风投能说得更清楚吗?不顺应潮流?这是可以协商的。例如,举办一个研讨会,和一些人交谈,不要和其他人比较。但所有这些都是在这个前提下,投票是他们的工作,他们也有任务。这并不是说你没有用钱投票,风险是可以避免的,捐钱者认为你不称职。适当的专业化,不要被扭曲的信息所迷惑,做出一些扭曲的判断,这总是不同的。包括赛迪这样的专业媒体。更广泛地说,为了中国的互联网产业,我们都有责任进行健康的投资,健康的方向和健康的团队有更好的机会结合。在1.0的时候似乎有这样的现象。现在在网络2.0中,有很多关于2.0浪潮中负面现象的话要说,但前提是每个人都应该平衡。

谢文:这次的确赚了2.0英镑,这与1.0时代大不相同。虽然不是所有人,但相当多的当前或活跃的2.0人在职业道德、道德品质和道德方面都比当年差。丁磊、马花藤、张朝阳和王志东当时都很诚实。那时,每个人都喜欢互联网。目前,2.0中有一群商人比互联网从业者更有气质,他们有非常明确的商业目标:赚钱和上市。目前,有些方法不好。例如,我从你那里拿了一篇文章挂在我身上。你是页面视图,我是页面视图。一些风投认为这是你的流量,可能已经投资了一些钱。这些乱七八糟的公司在骗钱后,势必会压制许多健康诚实的企业。因为风投投了一个,所以不会投第二个。结果,那个是假的。这种现象是存在的。

孙瑜:刚才也谈到了投资热潮。你认为它会持续多久?

谢文:这可以追溯到风投的初衷。当你问风投时,他们说它总是处于困境。只能说风险投资是一个热门话题。一个地区相对成熟,具有投资价值。在此期间,他们将特别关注这方面的投资。对互联网公司的投资一直存在。当没有2.0时,企业合并,包括盛大收购新浪,包括上市,从未停止。资本在流动。风险投资本身是独立的,风险投资不是每个人都可以讨论的。

孙宇:从长远来看,有没有集中投资的时区?

谢文:现在被认为是互联网领域的网站2.0,或者网站2.0旗下的公司确实是风投关注的焦点。但是总投资是多少呢?很难说与1.0持有的资金总额相比,它还不到四分之一,这算不了什么。我认为这有点夸张。现在每个人已经说了半天猫和老虎扔得更多了。中国论坛是否真的扔了这么多,大家都不知道。剩下的100万到200万是非常正常的,但是有些人在过去没有多少联系,突然想到有多少人被选上了。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。请联系

youtube.com