变脸之后来一次对比腾势X和比亚迪唐到底哪个更适合你

时间:2020-01-08 来源:www.utprssa.com

目前,新能源汽车领域似乎已经成为所有汽车公司的必备之物,依靠不断推出新产品来抢占市场。在今年的广州车展上,腾时汽车有限公司正式发布腾时x,目前提供全轮驱动车型的插件版和全电动版,补贴价格分别为289,800元和318,800元。当腾石X概念模型推出时,许多网民说腾石X应用了唐骏的外壳。

事实上,腾仕X是一部将梅赛德斯-奔驰的设计基因和汽车制造美学与比亚迪的先进平台技术和山田技术相结合的新作品。作为腾狮X的“原产地”,同样定位为中型越野车的唐骏以其高性能和长续航时间吸引了众多用户的关注。让我们来看看滕世x和唐骏谁更强。

两辆车之间到底有什么协议?

腾石品牌成立于2012年,比亚迪提供电池技术。戴姆勒负责监督汽车制造过程,梅赛德斯经销商提供离线服务。也就是说,腾仕X在电动汽车的核心布局和功能上与比亚迪唐骏没有太大不同。

经过比较,我们可以发现腾仕X和唐的纯电动版本和插件版本是高度一致的。你知道,插件版本的腾仕X和唐配备了两个2.0T发动机的永磁同步驱动电机,代号为BYD487ZQB。腾石X纯电动版和唐格夫都配备了比亚迪-2018TZ-XS-A驱动电机,两者都提供双驱动和四驱动版本。

这两种型号在动力方面最大的不同在于刚刚上市的腾仕X只推出了少量动力版本,在选择性方面没有经过实战考验的东多(Dondo)。

同样在悬架方面,两辆车都采用前麦弗逊悬架和后多连杆悬架的结构。购车者已经尝试驾驶唐电动车和唐DM。整体悬挂调节相对舒适。崎岖不平的路面过滤得更好。他们还保留了一定的道路感,整体表现令人满意。

此外,两种型号的宽度、高度和轴距在尺寸上是相同的。可能受设计的影响,腾仕X比唐的长度多了2厘米。可以预测,两辆车的乘客空间也非常相似。

在介绍了两辆车的相似之处后,购车者将详细说明两辆车的不同之处。

这是两辆不喜欢低调的越野车。

如前所述,腾仕X与戴姆勒有合资背景,因此其造型设计与梅赛德斯系列车型有许多相似之处甚至相似之处。在正面,腾仕x的直筒灯带和横幅装饰的前围给我们足够的视觉清新感,但圆润柔和的轮廓线让我们能够找到一些奔驰车型的影子。另一方面,在区分插件和纯电力方面,腾世x在正面没有做太多。

新一代唐人采用的龙脸设计语言非常抢眼。无论是正面或三个发光二极管头灯创造的科技气息,还是圆润纤细的身体线条,都呈现出霸气和细腻的感觉。与腾仕X最大的不同在于唐迪姆和唐EV在正面设计上有很大的不同。唐风的前格栅是一面旗帜,而唐风的前格栅是一块“巧克力”块。

在车身侧面,唐骏采用双腰线设计,腾仕X为单腰线;从车的后部来看,两辆车也应该把它们前面的风格贯彻到底。具体来说,两辆车都不喜欢保持低调。腾石X金色花瓣轮毂更加个性化,车身侧面贴有“梅赛德斯-奔驰风格”的标签。另一方面,唐骏更“简单粗暴”,他把100公里加速时间直接贴在汽车后部。

走进车内,你可以清晰地感受到唐骏和腾仕X的风格差异。唐骏的12.3英寸全液晶仪表盘和14.6英寸可旋转中央控制面板是车内几乎所有技术感的源泉。装饰线条不多,整体风格更加简洁稳定。

来到腾时x的车前,发现虽然它的内部风格仍然有比亚迪车型的影子,但新奇感仍然占据了很大一部分。可旋转中央控制器

我想在这里指出的是,腾仕X的设计风格有幸拥有奔驰系列汽车,其品质和高层次感得到明显提升。然而,在此基础上,它仍然保留了许多比亚迪汽车的风格,并没有太多独家腾视汽车设计。也许许多消费者不买这种设计。

意想不到的性价比

购车王将首先告诉每个人这样一个结论,即腾狮X的配置比唐在相同的动力系统和相似的价格范围下更加丰富。接下来,我们将对比分析两款车的纯电动旗舰车型,2019唐EV600D四轮驱动智能联合创生版(元)和腾智X 2020纯电动旗舰车型(元)。

在大多数配置中,两种型号都是相同的,但Tangev显然有更多的可选配置,如车道保持辅助系统、七座布局和后部独立空调等。此外,腾视x还标配了电动汽车没有的功能,如电动行李厢位置记忆、无线充电和车辆侧盲区成像。

但是,根据两种车型的价格区间,唐电动车的两轮驱动入门级价格为259,900元。腾仕X不提供两轮驱动版本,四轮驱动入门级价格为289,800元。如果你真的想从一辆中型纯电动运动型多功能车开始,而不在乎配置,你不妨考虑从双驱动版本的Donev开始。毕竟,3万元不是一个小数目,所以这取决于你自己的需要,看看这些配置是否值3万元。

两辆车在动力性能和造型设计方面表现出了高标准。通过初步比较,两种模型最明显的区别在于形状和构型的丰富性。唐骏的设计非常经典,经久耐用,其造型正逐步走向年轻的方向。用户可能更全面。腾仕X在配置上仍有一些诚意,外形看起来激进,但其整体风格主要基于比亚迪家族风格,融入了一点奔驰风格。愿意为此买单的消费者可能不多。

youtube.com