韬光寺赏雪 天云山水上下一白,人鸟声俱绝

时间:2020-01-07 来源:www.utprssa.com

浙江在线1月1日(浙江在线首席记者杨郑潇/温普光/For Picture)昨天除夕夜,杭城的人们起床拉开窗帘看“哇”,南方人在想“辽阔的白色大地真干净”。

在这样的日子里,许多人通常喜欢欣赏西湖边的雪。前天半夜,许多人冲到断桥去看雪中美丽的风景。然而,从昨天早上7点开始,西湖边的游客数量增加了,桥因为桥面上的人群和积雪而被破坏了。

真正的玩家有好去处。云山三面,一城一面。西湖风景区“云山三面”的面是“沉默的白色”:6000亩茶园和670座寺庙,天空和云彩,山和水,上下白色,鸟鸣。

在西湖附近的游客中,成都有一对年轻夫妇。它们不仅装满水,而且不怕冷。西湖船夫张大师用“密集”来形容断桥上的游客数量:“这两天生意真好。今天比昨天好。到下午4点,我今天去了8次。”

拍断桥的自拍是非常困难的。许多游客退至第二好的地方,漫步到白色堤岸上的另一座桥“金代桥”,形状扭曲,有一圈朋友:“我站在“惊桥”上,向现场汇报,因为西湖的雪景很美。”

然而,这幅画与现实相去甚远。在照片的远处,石宝山是白色的,而在近处,人们都是头。

事实上,真正的资深玩家会开车去西湖边的寺庙欣赏雪景。那真的很美,而且很少有游客。他们尤其能感受到“天人合一”的含义。

尤其是桃光寺的雪景,一般很少人能欣赏到。陶光寺之所以被称为“陶光海观”,是因为它的顶部有一座石塔,面朝钱江,江就是海。传说罗宾国王在这里写了一句名言:“当一个人在一座建筑里看海的时候,他就在看浙江的潮水。”

如果罗王在观潮,远处桃光寺的全景是什么?

昨天,道光寺负责人普光大师给浙江在线发了几张漂亮的照片(见上图和左图)。在林海的雪山上,黄色的墙壁和黑色的瓷砖嵌在山腰上,用来除尘和炫耀庸俗的美丽。"这是一位爬到对面山上的摄影师拍的。"

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com