男子在万宁一公司交8万多元“以租代购”买车租期将满却不能过户

时间:2019-11-08 来源:www.utprssa.com

这名男子花了8万多元在万宁一公司“以租赁方式”买了一辆车。租赁期将到期,但他将无法转让所有权。

如果他想转让这辆车的所有权,他必须支付9万元。

11月12日《南国都市报》(记者聂袁剑)张先生在万宁运hi汽车贸易有限公司(以下简称万宁运hi汽车公司)支付了8万多元的房费和“租赁费” 租赁期限将到期。当张先生正要办理过户手续时,他发现公司无法兑现转让的汽车,并要求他再支付9万元。

张先生称,2017年12月,他参加了万宁云辉汽车公司组织的“租购”活动。一次性支付元租金后,公司承诺一年后将东风轩逸汽车从福州甘昆车城电子商务有限公司海口分公司改为张先生名下。

一年租约到期。近日,张先生前往万宁云辉汽车公司办理汽车过户事宜,但公司负责人告知,汽车的所有权不可变更。

万宁云辉汽车有限公司负责人表示,该公司的一名股东与福州甘昆汽车城电子商务有限公司(以下简称福州甘昆汽车城有限公司)的代理人签署了合作协议,该公司的一家分公司推广“租赁购买” 今年5月,股东遇到了一个问题,导致特许经营店的资金链被打破并被迫关闭。当时,无法将车辆所有权转给张先生。

张先生通过电话联系福州甘昆汽车城公司了解情况。该公司负责人表示:万宁云辉汽车公司与其代理商合作。 去年12月,公司收到了国家元首以张先生名义支付的元。此后,公司以张先生的名义从万宁云辉汽车公司获得每月租金2699元。 一年的租金加上首付款总计59,948元。 现在,如果张先生想获得这辆车的所有权,他必须支付欠款元。

后来,万宁云辉汽车公司的负责人徐先生打电话给张先生,告诉他房租下个月到期。虽然汽车无法转让给张先生,但他们会继续帮助张先生向福州甘昆汽车城公司支付租金。

11月10日,张先生向万宁市公安局举报,理由是万宁云辉汽车公司涉嫌“代租购买”欺诈 万宁市公安局经济犯罪侦查大队的一名警察表示:张先生遇到合同纠纷,建议他向法院提起诉讼。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉