三沙加强岛礁绿化建设网上认养树木修复珊瑚石屋

时间:2019-11-08 来源:www.utprssa.com

三沙加强岛礁绿化和环境建设

网上采树修复珊瑚石屋

海南日报永兴岛,7月25日(记者曹流李雷)近日,三沙推出了一系列生态保护和环境美化措施。三沙的第一个分散式污水处理项目已经在赵书岛完成并投入运行。赵书岛上的珊瑚石屋已经成功修复并重新开放。三沙还推出了第二批被“互联网+”采纳的1300棵树

为进一步加强三沙岛礁的生态环境建设,三沙市首个分散式污水处理工程在赵书岛建成投产。 本项目主要采用地下一体化设备,结合人工湿地等工艺,污泥产量少,抗水质水量波动能力强。 处理后的再生水可以灌溉花草树木,实现循环利用 项目建成后,能够满足赵书岛居民的污水处理需求。该项目将作为示范项目在三沙岛礁推广应用。

20世纪70年代,赵树道渔民用当地材料建造珊瑚石房屋,岛上有一座独特的珊瑚石房屋。 随着时间的推移,大多数岛民的住所是由木条和防雨布制成的。 为了改善渔民的生活环境,2015年5月在三沙市开始建设赵书岛渔民定居点。

祁连岛行政委员会决定保留剩下的两座珊瑚石屋作为文化景观,以恢复祁连岛祖先渔民的生活。 翻修后的珊瑚石屋命名为“赵书岛珊瑚石屋”,由1号珊瑚石屋和2号珊瑚石屋组成。它的主要功能是展示陈。三沙市祁连岛是介绍南海渔农业文化的窗口。

2016年2月,三沙市推出了第一批被“互联网+”采纳的500棵椰子树,并在采纳消息发布后20小时内全部采纳 7月24日,引进了第二批可以采用的树木。这些树分布在西沙洲的1000棵树和赵书岛的300棵树上。网民可以通过添加微信公众号“梅里三沙”来查看要采用的树木的具体位置、种植时间和高度。收养费用是一年300元。

为了加强与采纳者的互动,项目组专门设计了树木标志和采纳证书,将标志挂在树上,并将证书邮寄给采纳者作为感谢和纪念品。

点击进入三沙新闻

分享给一键式微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:甘陈晖