江苏31个自然保护区仅5个有总体规划补偿机制需优化

时间:2019-11-08 来源:www.utprssa.com

江苏省人大常委会最近在南京召开了一次监督会议,对两位重要代表提出的生态环境保护建议进行监督。 在处理这两项有关我省自然保护区建设监督的建议时,组织者认为有必要进一步改革体制和机制,增加投资,编织法治“栅栏”,更好地“保护”自然保护区。

自然保护区保护了全省60%的物种

在年初的省人大会议上,包括刘明、张林茂在内的10多名代表提出了“加强自然保护区监管”和“加强九龙口生态湿地恢复”的建议,这些建议被纳入今年由副省长费高云牵头、省人大常委会副主任邢春宁监督的20项重点处理代表提案中。 邢春宁表示,监管人员重视“解剖麻雀”,并试图对该省自然保护区的建设和保护提出具体要求。 为此,省人大常委会邀请部分省人大代表到无锡、常州、苏州、盐城等地,会同省林业局等有关部门进行实地调查,深入梳理我省自然保护区建设和管理的现状和问题

我省已建立31个各级自然保护区,其中国家级自然保护区3个,占江苏面积的5.5%。 省生态环境厅副厅长余红霞表示,根据我省连续三年进行的物种资源调查结果,截至去年年底,各级自然保护区共有野生植物1500多种,占全省物种总数的63%。 我国有20种珍稀濒危保护植物,在我省自然分布,在自然保护区可发现13种。 但是,在处理代表的建议和调查过程中,省人大常委会注意到我省自然保护区的管理和利用仍然存在薄弱环节 一些地方对协调发展认识不足,少数地方随意开发和过度利用,导致短期内当地经济快速发展、保护区生态功能退化等短视现象。 此外,我省许多保护区管理机构集行政、业务和企业职能于一体。他们在承担保护责任的同时,还承担着旅游开发的职能,这就很难突出主要的保护业务。

生态补偿机制需要优化

调查发现,该省自然保护区普遍缺乏投资。 刘明表示,由于资金问题,许多保护区仅处于简单照顾阶段,无法开展生态环境监测、生态恢复、生物多样性保护、资源调查和科学研究等基础性和长期性的重要工作。 有关部门建议,通过中央和地方政府合理划分行政权力,明确投资的渠道和责任。为了形成稳定的投资机制,中央政府应优先考虑中央财政投资,地方政府应优先考虑地方财政投资。

此外,大部分自然保护区位于不发达经济体,当地投资有限。 例如,九龙口湿地的一部分位于淮安市淮安区,淮安区是该省重点支持的县和区。市政财政资源“只能保证运行,而且有很大的资金缺口” 淮安市常务副市长张郭亮表示,将湖泊归还丽霞河需要上亿元 “建议省里加强生态补偿机制建设,增加资金投入 "

目前,省级财政已经建立了生态补偿转移支付制度。 省林业局局长沈建辉介绍,苏州、南京、无锡先后建立湿地生态补偿机制,不断扩大补偿范围,提高补偿标准。 省财政厅副厅长倪国强表示,去年共拨款15亿元,用于生态红线范围内的环境保护、生态恢复、生态补偿和民生改善。 其中,建湖县生态补偿转移支付基金为845万元,专项用于环境保护、生态恢复和生态补偿,包括九龙口 但在张林茂看来,虽然省财政对盐城有很大的倾斜,但补偿不足以弥补缺口。 省发改委副主任王先东坦言,九龙口湿地保护与恢复等项目超出了国家规划范围,因此很难获得国家资金支持,只能依靠地方投资。 “建议项目现场加快前期工作,认真履行相关手续,加快项目建设;省级有关部门要加强指导,加大对省级湿地保护专项资金的投入。 "

补偿机制也得到了改进空 「每年三月及四月是何丽霞区水产养殖池塘及水塘消毒的季节。一旦连续下雨,污染物就会流入下游,这对九龙口湿地环境将产生更大的影响 盐城市副市长姜伟建议,省级试点跨区域流域生态补偿机制,引导不同行政区域之间的合作,签署科学合理的生态补偿协议可以采用“双向补偿”的原则,即双方确定的水质监测数据可以作为评价的依据,上下游地区可以共同推进跨境水体的综合治理。" 省林业局表示,下一步将认真研究九龙口湿地保护的跨区域联动机制,加大整体资金投入,协同推进生态恢复。

省人大常委会建议拓宽自然保护区的投入渠道,加大各级各类自然保护区基础设施建设、专业人才培养、生物多样性保护、湿地保护和恢复的投入,重点推进跨部门、跨地区、跨流域的生态补偿机制建设,为自然保护区的建设、管理和健康发展提供稳定保障。

应加强系统供应。

本提案中发现的一些问题是历史遗留下来的,一些是近年来遇到的新情况,一些可以通过立法进行改革,还有一些需要进一步加强顶层设计。

从规划层面看,全省只有5个自然保护区制定了总体规划,只有4个区市正式发布湿地保护规划。 大多数自然保护区没有全面的保护规划,缺乏科学规范的管理方法。 省人大常委会进行的一项调查发现,由于缺乏规划指导,一些保护区无法系统开展工作,甚至人为破坏自然生态系统的完整性,造成“生态孤岛”,严重影响了自然保护区的整体生态功能和价值。 省人大常委会建议,要进行全面调查,梳理当前各类自然保护区的规划,指导各自总体规划的编制,增强保护工作的科学性、针对性和可操作性,为我省今后探索和建立以国家公园为主体的自然保护区体系“打好基础,开好局”。

跨流域和行政区域的保护区尚未形成“博弈” 调查发现,不同部门之间有些信息不共享,联系不紧密,一些市县政府部门的执法管理职责仍不明确。 因此,张林茂建议九龙口湿地保护应建立省级三市联动保护机制 刘明建议抓住体制改革后自然保护区管理职能向林业部门转移的有利时机,尽快理顺机制,找出底线,构建有效的管理机制。

自然保护区的制度建设也相对滞后。 目前,我国只有《中华人民共和国自然保护区条例》部自然保护区法律法规,其他一些关于自然保护区管理要求的法律法规与本规定不一致。在法律法规体系中,有关自然保护区的核心法律法规处于较低水平,不能适应当前的生态环境保护形势。 记者还注意到,到目前为止,省级还没有出台全面的地方自然保护区法律法规,对自然保护区的监督和执法缺乏有力的法律依据。

据报道,国家将在近期内修订完善以国家公园保护为主要内容的自然保护区条例,推动自然保护区法的制定和颁布,研究并提出各类自然公园的相关管理规定。 对此,省人大常委会要求省政府和有关部门及时掌握国家立法动态,加强与省人大常委会有关工作委员会的联系,为及时出台我省自然保护区综合法律法规做好准备